Особенности работы с типографией

Особенности работы с типографией

Особенности работы с типографией

Практически каждый уважающий себя владелец большой, известно компании рано или поздно прибегает к услугам полиграфического производства. Печатная продукция пользуется большим спросом, так как способна стать определяющим фактором имиджа организации в глазах партнеров и клиентов.

В ходе подготовки рекламного материала немаловажную роль отыгрывает, как грамотно нарисованный продукт, так и качество произведенного изделия. К сожалению, на практике часто встречаются случаи, когда заказчик остается недоволен финальным результатом. Как правило, он получает бракованный продукт или изделие, которое существенно отличается от разработанного дизайнером, макета. Можно ли вовремя предвидеть и избежать схожих ситуаций? Конечно же, да. Современный рынок предприятий, которые предполагают топографические услуги достаточно большой, и предлагает на выбор огромное количество профессионалов своего дела. Поэтому, очень важно доверить работу лучшим из них. Как правило, чтобы определиться с достойным вариантом, необходимо сравнить несколько кандидатов по следующим критериям:

  • цена работы;
  • скорость выполнения поставленной задачи;
  • разнообразие предлагаемых услуг.

Детали печати

Как правило, специалисты подобного предприятия указывают своим клиентам точные показатели цены и сроков исполнения поставленной задачи. После чего, важно определиться, какой вид должен иметь финальный продукт, полагаясь на следующие критерии:

  1. Бумага может производиться практически любого цвета, плотности, иметь любую поверхность (матовую, глянцевую, рельефную и проч.). Чтобы получить необходимый результат, заказчик вправе посетить топографию лично и выбрать приглянувшийся, из предложенных образов, вариант.
  2. Особенностью выбора формата является то, что клиент имеет возможность подобрать, как стандартный (А4,А3 и др.), так и определить индивидуальный размер продукции в миллиметрах (как ни странно, но эта единица - основной показатель измерения в полиграфической печати). Примечательно, что распространенные типы топографических изделий (визитки, например), имеют стандартные размеры. Как правило, каждый работник топографии ознакомлен с этими данными и заказчику нет надобности, проводить замеры продукции. Если клиент все же желает получить оригинальный, индивидуальный товар – он вправе указать любой интересующий его формат изделия.
  3. Число копий финального продукта. Офсетная и цифровая печать имеет свои особенности. Первую используют в тех случаях, если предполагается печать большого тиража. Примечательно, что в данном случае себестоимость единицы уменьшается с увеличением количества экземпляров. Ответственный менеджер обязан объяснить клиенту все тонкости подобных процессов. При печати изделий с большим количеством страниц (журналы, каталоги и т.д.) заказчик обязан указать точное количество страниц одного экземпляра.
  4. Современная гамма цветов печати в типографии располагает цветной и черно-белой продукцией. Все тот же менеджер должен проконсультировать клиента в целесообразности использования много цветовой печати, если можно обойтись печатью в несколько красок. Примечательно, что данные операции способны снизить себестоимость продукта, сохранив при этом достойный, оригинальный внешний вид.

Детали сделки

Клиенту следует помнить, что каждая современная топография располагает индивидуальным уровнем сервиса. Поэтому, чтобы минимизировать возникновение неприятных последствий, важно определить, какими дополнительными услугами располагает то или иное предприятие. Перед началом сотрудничества необходимо выяснить:

  • конечный период производства изделий;
  • технические требования к макету;
  • проводят ли проверку образца на соответствие техническим требованиям;
  • доставляет ли типография тираж клиенту.

Проверьте макет перед посылкой на печать

Важно уяснить важнейший момент: все ошибки, обнаруженные на макете необходимо устранить до печати продукции, так как после исправить изъяны попросту нет возможности. Помните, что дополнительная проверка – скорый процесс, который способен уберечь от неприятных ситуаций, связанных с перепечатыванием всего тиража. К сожалению, от непредвиденных обстоятельств в данном деле не застрахован никто. Но, используя данные советы, сможете свести к минимуму образование всевозможных рисков и в конечном итоге получите необходимый продукт.

Типография «Дом печати» располагает широчайшим спектром типографических услуг. Наша компания способна предложить клиенту качественно исполненную продукцию по доступной цене, так как мы используем современное оборудование. Мы гарантируем выполнить все работы в кратчайшие сроки.


Возврат к списку