Проблемы цветопередачи

Проблемы цветопередачи

Проблемы цветопередачи

Уважаемые клиенты, в данной статье наши специалисты решили сформулировать главные сложности при цветопередаче, а также определить варианты их разрешения, чтобы полностью исключить возможность возникновения конфликтов.

Перед тем, как размещать тираж, вам будет важно ознакомиться с информацией ниже

При любом раскладе наши профессионалы непременно смогут подсказать необходимые действия, чтобы результат получился очень качественным.

В чем заключается сложность процесса цветопередачи?

Что бывает проще, чем быстро напечатать листовку, а также буклет или каталог, сделать цвета сочными и яркими, красивыми, как на экране вашего монитора. Так считают многие обычные люди, которые не разбираются в технических особенностях печати, а также самих цветов, вовсе не подозревают, насколько проблематично бывает получить оттиски печати, которые были бы максимально приближенными к оригиналам, а также главной идее дизайнера.

Давайте поговорим о самом главном:

Чувствительность восприятия оттенков

Данный фактор непременно стоит лучше учесть. От него напрямую зависит то, как будет передаваться цветовой контраст. Стоит отметить, что чувствительность глаз человека не бывает идеальной и постоянной всегда, она достаточно часто меняется под действием различных внутренних, а также внешних раздражителей. Получается, что любой человек воспринимает оттенки весьма субъективно.

Белые поверхности

Белый воспринимается очень легко, кажется, он никаким образом не способен повлиять на процесс цветопередачи. Но это на самом деле не так. Оказывается, он может иметь разные оттенки. Некоторые варианты бумаги по сравнению с эталонами могут визуально восприниматься не только очень темными, они также могут иметь заметный цветной подтон.

Чистота цвета настоящих красок

Пожалуй, этот фактор можно считать главным. Как можно получить нужный цвет в процессе? Оказывается, в этом процессе применяется модель оттенков под названием CMYK. Во время печати на бумагу для начала наносят краски разнообразных оттенков. Стоит отметить, что краски бывают далеко не идеальными. На результат могут также оказать влияние и другие факторы.

Несоответствие по своей красочности варианту, изображенному на экране

Достаточно давно в нашей компании был один случай, когда один из клиентов попросил у дизайнера подробных объяснений по цветопередаче. И если на экране одного из компьютеров было все идеально и замечательно, то при согласовании дизайн был блеклым и не вызывал никакого восторга. В чем была проблема? Будет легко догадаться, что всегда цветность можно регулировать.

Итак, перед тем, как сдавать заказ в тираж, следует придерживаться нескольких самых важных правил:

  • Обязательно необходимо прибегать к цветопробе.
  • Вам также лучше предоставить оригинал полиграфического продукта, с которым затем мы будем сравнивать получившийся результат.
  • В нашей компании приветствуется, если вы будете присутствовать при печати. Если что-то пойдет не так, тираж будет остановлен.
  • Также необходимо вовремя появиться в типографии, так как время работы у нас расписано буквально по минутам.


Возврат к списку